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Bols de bánh mì au poulet

avec mayo épicée et légumes marinés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Le croquant délicat des légumes marinés des sandwichs bánh mì est un pur délice que nous avons voulu reproduire en garniture de ces bols d'inspiration vietnamienne. Carottes multicolores, menthe fraîche et edamames chauds entourent le poulet doré salé-sucré.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 1 Oignon vert
  • 3 Concombres
  • 14g Menthe
  • 30ml Sauce hoisin
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 60ml Vinaigre de riz
  • 60ml Mayonnaise
  • 🌶️ 15ml Sriracha

Contient : Œufs • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1270 mg
Glucides
34 g
Sucres
20 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet*. Frotter avec le hoisin et un filet d’huile; poivrer.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 20 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les carottes et les concombres sur la largeur en biseau.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Faire les légumes marinés

  • Dans une petite casserole, mélanger ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et le vinaigre; S-P et porter à ébullition.

  • Hors du feu, incorporer les carottes et les concombres.

  • Couvrir avec une pellicule plastique et laisser tremper au moins 5 min.

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Faire la mayo à la sriracha

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, la sriracha (ajouter ½ ou ¼ pour un plat moyennement piquant) et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Chauffer les edamames

  • Dans un autre petit bol, mélanger les edamames et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.

  • Égoutter et incorporer la menthe et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût), les légumes marinés (égoutter avant l’ajout) et les edamames entre les bols.

  • Arroser avec la mayo à la sriracha.

  • Garnir avec les oignons verts. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.