

Bols bouddhas à la thaïe avec tofu croustillant
riz au jasmin au gingembre et légumes
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
980 /portion
Bols bouddhas à la thaïe avec tofu croustillant
riz au jasmin au gingembre et légumes
Ces généreux bols bouddhas d’inspiration thaïe éveilleront—spirituellement!—vos papilles avec leur gamme d’ingrédients végé. Les délicats grains de riz au jasmin, parfumés avec de la pâte de gingembre, forment une base moelleuse pour accueillir les nombreux ingrédients. Déposez-y de savoureux cubes de tofu cuits au four et enrobés d’une sauce au beurre d’arachides et à la lime. Comblez votre envie de légumes avec des choux de Bruxelles et des poivrons merveilleusement dorés et tendres à la sortie du four.
Nous vous enverrons:
- 300g Choux de Bruxelles
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Lime
- 1 Poivron
- 1 Bloc de tofu (sans OGM)
- 30g Beurre d’arachides
- 160g Riz au jasmin
- 60ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1430 mg
Glucides
132 g
Sucres
37 g
Protéines
45 g
Fibres
15 g
Préparation

Cuire le riz
Préchauffer le four à 450°F. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Rôtir les légumes
Entretemps, vider et couper le poivron en gros dés. Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Cuire le tofu
Entretemps, assécher le tofu avec un essuie-tout; couper en gros cubes. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P. Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Transférer dans un bol.

Faire la sauce
Entretemps, couper la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la sauce soya, le gingembre restant et le jus de 2 quartiers de lime (doubler pour 4 portions).

Enrober le tofu et servir
Au bol de tofu, incorporer ½ de la sauce. Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes et le tofu sur le dessus. Arroser avec la sauce restante. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

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