Bols bouddha tropicaux
avec haricots noirs, poblanos et salade de chou chili-ananas
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Bols bouddha tropicaux
avec haricots noirs, poblanos et salade de chou chili-ananas
Le concept du bol bouddha consiste à créer une abondance à partir de divers ingrédients végétaux. Notre version chaude comprend une base de riz blanc, un sauté de haricots noirs, de poblano et de coriandre, et une mayo à la sauce chili à l'ananas dans la salade de chou.
Nous vous enverrons:
- 150g Chou émincé
- 100g Radis
- 1 Lime
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 14g Coriandre
- 45ml Sauce chili à l’ananas
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 60ml Mayonnaise
- 160g Riz blanc
Contient : Œufs
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
700 mg
Glucides
120 g
Sucres
15 g
Protéines
21 g
Fibres
21 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, presser la lime.
- Couper le poblano en deux et le vider; couper en dés moyens.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.
- Trancher finement les radis.
- Égoutter et rincer les haricots.

Cuire les haricots les poblanos
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poblanos et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir; S-P.
- Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et chauds.
- Incorporer ½ de la coriandre.

Faire la mayo au chili et la salade de chou
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, la sauce chili à l’ananas et le jus de lime; S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis, 2 c. à s. de la mayo au chili (doubler pour 4 portions), la coriandre restante et un filet d'huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer les haricots, les poblanos et la salade de chou, côte à côte, sur le dessus.
- Arroser avec la mayo au chili restante. Bon appétit!

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