
Bols bibimbap de poulet et champignons à la coréenne
avec bok choys, kimchi et carottes rôties
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
560 /portion
Bols bibimbap de poulet et champignons à la coréenne
avec bok choys, kimchi et carottes rôties
Le riz chaud et moelleux, ou bap, est l’élément le plus important du bibimbap. Les grains cuits à la perfection forment la base de cet incontournable coréen réconfortant, et le début de nombreux repas parfaits pour les enfants. Chaque bol séduisant est couronné de viande et de légumes savoureux, comme des poitrines de poulet poêlées assaisonnées d’épices au sésame, des bok choys et des champignons tranchés sautés et des bâtonnets de carottes rôties. Vous ajouterez même un peu de kimchi pour une touche de piquant.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet
- 400g Carottes (orange ou multicolores)
- 450g Bébés bok choys
- 225g Champignons
- 2 Oignons verts
- 66g Kimchi biologique
- 320g Riz blanc
- 60ml Sauce soya sucrée
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre (S-P)
Casserole moyenne
Grande poêle
Lipides totaux
6 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
1290 mg
Glucides
100 g
Sucres
23 g
Protéines
30 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les carottes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Cuire le riz
Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
Entretemps, trancher finement les oignons verts; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Trancher finement les champignons. Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout; trancher finement en lanières. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la sauce soya et les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 1 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les bulbes d’oignons verts et les champignons. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce que les champignons commencent à dorer. Ajouter les bok choys et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P. Ajouter le poulet et le kimchi. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer le poulet, les légumes et les carottes sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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