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Bols bibimbap au saumon piquant

avec zucchinis jaunes et sauce à la lime épicée

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Le bibimbap est un plat réconfort classique de la cuisine coréenne. «Bap» signifie riz et «bibim» veut dire mélange, et ça résume pas mal le charme de ce plat. Un riz de chou-fleur à l'huile de sésame joue ici le rôle des céréales, surmonté d'appétissant saumon, des zucchinis jaunes et du kimchi. Une sauce à la lime piquante apporte une touche finale punchée.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 2 Zucchinis jaunes
  • 300g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Lime
  • 15ml Sambal oelek
  • 7g Miel
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 66g Kimchi biologique
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Saumon • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 Poêles moyennes
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
600 mg
Glucides
31 g
Sucres
15 g
Protéines
33 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une poêle moyenne, chauffer ⅓ de l’huile de sésame à feu moyen-vif.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et ⅓ des épices; S-P.

  • Faire sauter 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

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Cuire les zucchinis

  • Entretemps, couper les zucchinis en dés moyens.

  • Dans une autre poêle moyenne, chauffer ½ de l’huile de sésame restante à feu moyen-vif.

  • Ajouter les zucchinis et ½ des épices restantes.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

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Faire la sauce

  • Entretemps, presser la lime.

  • Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moins piquant), le miel et l’huile de sésame restante; S-P.

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Cuire le saumon et servir

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les bols.

  • Déposer les zucchinis, le kimchi et le saumon sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.