
Bols au bulgogi de porc haché
avec concombres marinés et riz au jasmin
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Bols au bulgogi de porc haché
avec concombres marinés et riz au jasmin
Accueillez les saveurs du barbecue coréen dans votre cuisine! Notre version du bulgogi marie facilement du porc haché doré et des poivrons à un mélange enivrant d’ail et de sauce soya sucrée. Et il est servi sur un lit de riz bien chaud. Petit plus: les fines tranches de concombres marinées rapidement dans une sauce chili sucrée créent la garniture croquante parfaite. Tout est à portée de main pour créer un festin réconfortant.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 1 Oignon vert
- 1 Poivron
- 2 Concombres
- 1 Botte de coriandre
- 30ml Vinaigre de riz
- 60ml Sauce soya sucrée
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Sauce chili sucrée
Contient : Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1460 mg
Glucides
120 g
Sucres
42 g
Protéines
32 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter ½ du vinaigre. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Vider et trancher finement le poivron sur la longueur. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Trancher finement les concombres sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger les concombres, le vinaigre restant et ½ de la sauce chili.

Cuire les poivrons
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Incorporer ½ de la sauce soya; S-P. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Commencer le bulgogi de porc
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc*; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la sauce soya et la sauce chili restantes; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le porc soit enrobé.

Finir le bulgogi de porc et servir
À la poêle de porc, incorporer les poivrons et la coriandre; S-P. Répartir le riz et le bulgogi de porc entre les bols. Déposer les concombres sur le dessus. Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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