Bolognaise rapide au porc haché et à la courge
avec fettucines frais
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Bolognaise rapide au porc haché et à la courge
avec fettucines frais
Voilà un repas bien «ragutant»! Grâce aux pâtes fraîches et aux légumes déjà coupés (tellement pratiques!), ce plat ne fera attendre personne. Faites dorer une généreuse portion de porc haché et de courge musquée, incorporez la sauce tomate et notre mélange d’épices Alla Romana et voyez votre bolognaise prendre des airs italiens. Le grana padano garnit à merveille les fettucines charnus prêts en seulement 15 minutes.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Gousses d’ail
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 200ml Sauce tomate
- 30ml Demi-glace de légumes
- 225g Fettucines frais
- 25g Grana padano (contient présure)
- 9.5g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1390 mg
Glucides
90 g
Sucres
14 g
Protéines
46 g
Fibres
9 g
Préparation
Commencer la bolognaise
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petit dés. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc, l’ail et la courge. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Assaisonner avec les épices; S-P.
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent.
Finir la bolognaise
Entretemps, à la poêle de porc, ajouter la sauce tomate, la demi-glace et ½ de l’eau de cuisson réservée. Porter à faible ébullition et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les saveurs soient mélangées, que la courge soit tendre et que le porc* soit bien cuit.
Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de bolognaise, ajouter les pâtes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à incorporation. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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