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Prêt en 10 minutes

Bolognaise de porc en 10 minutes

avec farfalles, zucchinis et tomates cerises

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

660 /portion

Ajoutez de l’élégance à la soirée préférée de tout le monde—la soirée pâtes—avec ce plat de farfalles mélangées à une bolognaise de porc parsemée de zucchinis tendres et de tomates cerises fondantes. Vous aimerez cette version plus pâle de la sauce traditionnelle, et la rapidité (et la simplicité) avec laquelle elle se prépare.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché
  • 15ml Ail haché
  • 280g Tomates cerises
  • 2 Zucchinis ancestraux
  • 340g Farfalles
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Huile
Grande poêle à bord haut
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
580 mg
Glucides
74 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mise en place
Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
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Commencer la bolognaise
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc, l’ail et ½ des épices; S-P. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
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Finir la bolognaise et mélanger les pâtes
À la poêle de porc, ajouter les zucchinis. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter les tomates, la demi-glace, les épices restantes et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que le porc* soit bien cuit. Ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la bolognaise semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.