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Bolognaise de porc aux légumes discrets

avec bucatinis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

La sauce bolognaise rencontre la soirée de pâtes et le résultat est savoureusement réconfortant. C'est facile de glisser des légumes parmi les morceaux de porc haché tendre comme des carottes, du céleri et des oignons, sans oublier les tomates dans lesquelles tout mijote. Les gros tubes de bucatinis ajouteront une dose de plaisir à chaque bouchée.

Nous vous enverrons:

  • 510g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Branches de céleri
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 400g Carottes nantaises
  • 2 Gousses d’ail
  • 400ml Tomates (en conserve)
  • 340g Bucatinis
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 20g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
830 mg
Glucides
89 g
Sucres
14 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le porc

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et ½ des épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Râper les carottes.

  • Couper les céleris en petits dés.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.

  • Hacher finement l’ail.


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Faire la bolognaise

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les carottes, les céleris, les oignons et l’ail; S-P.

  • Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter le porc, les tomates en conserve, ½ tasse d’eau et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 5 à 7 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

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Cuire les pâtes

  • Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Mélanger les pâtes et servir

  • À la poêle, ajouter les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées et mélangées.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.