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Bolognaise blanche avec chair à saucisse

kale lacinato

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

La soirée pasta se prépare illico presto lorsqu'elle commence avec de la chair à saucisse de porc assaisonnée et de généreux tubes de rigatonis al dente. L'ajout de crème et de demi-glace assure une sauce riche à souhait, et le kale lacinato joue parfaitement son rôle de verdure.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 15ml Ail haché
  • 225g Rigatonis
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Crème
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1260 mg
Glucides
109 g
Sucres
11 g
Protéines
45 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Cuire la chair à saucisse et le kale

  • Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher les feuilles.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter la chair à saucisse*, le kale et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que le kale ait ramolli.


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Faire la sauce et mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter la crème, la demi-glace, les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.