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Bœuf style mongolien sur riz au gingembre

avec arachides et brocolis rôtis à l’ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

La Mongolie s'y connaît en matière d'hivers longs et froids. Essayez ce plat maison riche en saveurs: du bœuf haché, débordant de saveurs acidulées, servi sur du riz au jasmin parfumé au gingembre. en accompagnement, du brocoli au sésame et des arachides à l'ail, rôtis à la perfection.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 25g Arachides hachées
  • 160g Riz au jasmin
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1270 mg
Glucides
102 g
Sucres
23 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Rôtir les brocolis et les arachides

  • Entretemps, sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les arachides et ½ de l’ail.

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Cuire et enrober le bœuf

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et le gingembre restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et les épices restantes; poivrer. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter la sauce soya, le vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le bœuf et les brocolis sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.