

Bœuf haché et nouilles de Shanghai aux arachides express à la thaïe
avec carottes, bok choys et quartiers de lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
720 /portion
Bœuf haché et nouilles de Shanghai aux arachides express à la thaïe
avec carottes, bok choys et quartiers de lime
Les enfants adorent les nouilles, et il en sera de même pour vous lorsque vous préparerez ce repas satisfaisant et rapide à préparer. Les nouilles de Shanghai fraîches cuisent en un rien de temps et sont rapidement prêtes à être assaisonnées. Mélangez-les à du bœuf haché à l’ail et au sésame, ainsi qu’à des carottes (précoupées, on aime ça!) et des bok choys poêlés. Un soupçon de sauce teriyaki lie le tout, et une pluie d’arachides garnit les bols avec brio.
Nous vous enverrons:
- 510g Bœuf haché
- 1 Lime
- 200g Carottes en juliennes
- 340g Bébés bok choys
- 120ml Sauce teriyaki
- 25g Arachides hachées
- 450g Nouilles de Shanghai fraîches
- 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1840 mg
Glucides
84 g
Sucres
15 g
Protéines
41 g
Fibres
3 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Commencer le bœuf
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et ½ des épices. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Mise en place
Entretemps, jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Couper la lime en quartiers.

Cuire les légumes et finir le bœuf
À la poêle de bœuf, ajouter les bok choys et les carottes. Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bœuf* soit bien cuit; assaisonner avec les épices restantes.

Mélanger les nouilles
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter les nouilles, la sauce teriyaki et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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