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Recette préférée
Prêt en 10 minutes

Bœuf haché à la thaïe et vermicelles de riz aux arachides

carottes, légumes verts asiatiques et quartiers de lime

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

670 /portion

Les enfants adorent les nouilles, et il en sera de même pour vous lorsque vous préparerez ce repas satisfaisant en 10 minutes. Les fins vermicelles de riz cuisent en un rien de temps et sont rapidement prêts à accueillir d’autres ingrédients. Mélangez-les à du bœuf haché à l’ail et au sésame, ainsi qu’à des carottes (précoupées, on aime ça!) et des légumes verts asiatiques poêlés. Un soupçon de sauce teriyaki lie le tout, et une pluie d’arachides garnit les bols avec brio.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché
  • 1 Lime
  • 200g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 450g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 120ml Sauce teriyaki
  • 50g Arachides hachées
  • 225g Vermicelles de riz
  • 24g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Passoire
Huile
Sel
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1580 mg
Glucides
71 g
Sucres
13 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le bœuf
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, l’ail et ½ des épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
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Mise en place
Entretemps, jeter 1 po du pied des yu choys; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Couper la lime en quartiers.
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Cuire les légumes
À la poêle de bœuf, ajouter les yu choys et les carottes. Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres; assaisonner avec les épices restantes.
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Cuire les vermicelles
Entretemps, ajouter les vermicelles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Mélanger les vermicelles
À la poêle de bœuf et de légumes, ajouter les vermicelles et la sauce teriyaki. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
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Dresser les plats
Répartir les vermicelles entre les bols. Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.