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Ingrédients frais pré-coupés

Bœuf braisé avec purée aux petits pois

salsa verde et salade verte légère

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

950 /portion

Savourez un repas prêt en 15 minutes qui fondra littéralement en bouche. Vous recevrez du bœuf braisé juteux et tendre que vous n’aurez qu’à réchauffer avec un soupçon d’ail. Cette délicieuse pièce de viande est servie sur une purée de pommes de terre au beurre agrémentée de petits pois. Vous préparerez une salsa verde de A à Z en mélangeant du persil frais, des câpres, un filet de vinaigre et de l’huile d’olive pour arroser le bœuf braisé. Pour finir, vous garnirez le tout d’oignons croustillants pour donner encore plus de texture à ce plat.

Nous vous enverrons:

  • 300g Bœuf braisé précuit
  • 450g Pommes de terre
  • 15ml Ail haché
  • 60g Bébé laitue
  • 1 Botte de persil
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 10g Câpres
  • 100g Petits pois
  • 5.5g Oignons croustillants

Contient : Lait, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Passoire
Huile d’olive
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
19 g
Sodium
930 mg
Glucides
55 g
Sucres
7 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Faire la purée aux petits pois
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une bouchée. Ajouter les pommes de terre à la casserole d’eau bouillante. Cuire 14 à 16 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter les pommes de terre et remettre dans la casserole. Hors du feu, ajouter ¾ des petits pois et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Avec une fourchette (ou un pilon), écraser le mélange, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée afin d’obtenir la consistance désirée. Saler et poivrer.
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Chauffer le bœuf
Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter ½ de l’ail et cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf braisé à la poêle avec 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit bien chauffé. Saler et poivrer.
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Faire la salsa verde
Pendant que le bœuf braisé chauffe, hacher très finement les câpres et les feuilles et les tiges de persil. Dans un petit bol, combiner le persil haché, les câpres hachés, ½ du vinaigre de vin rouge, 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions) et autant d’ail restant que vous le souhaitez. Saler et poivrer.
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Préparer la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les petits pois restants, le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir la purée de pommes de terre aux petits pois entre les assiettes; déposer le bœuf chauffé sur le dessus. Arroser le bœuf de salsa verde et garnir avec les oignons croustillants. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.