Biryani aux oignons caramélisés et aux choux-fleurs
avec salade de radis et noix de cajou à la vinaigrette au chutney
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Biryani aux oignons caramélisés et aux choux-fleurs
avec salade de radis et noix de cajou à la vinaigrette au chutney
Un riz basmati chaud et moelleux est la vedette principale de ce plat aromatique, rehaussé de zeste de citron, d'oignons caramélisés et de chutney de mangues. Des choux-fleurs rôtis dorés et assaisonnés lui donnent de l'élan, alors qu'une salade originale de juliennes de radis et de noix de cajou apporte deux types de croquants.
Nous vous enverrons:
- 1 Citron
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Oignon vert
- 100g Radis
- 25g Oignons caramélisés
- 30ml Demi-glace de légumes
- 160g Riz basmati
- 25g Noix de cajou rôties
- 30g Chutney de mangues
- 7g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)
Contient : Noix de cajou • Moutarde
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
840 mg
Glucides
92 g
Sucres
15 g
Protéines
12 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les choux-fleurs
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec ⅔ du chutney de mangues, un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.

Faire le biryani
- Entretemps, zester et couper le citron en quatre.
- Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le zeste de citron, la demi-glace, les oignons, ½ des bulbes d’oignons verts, les épices restantes, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Faire la salade
- Entretemps, couper les radis en juliennes.
- Hacher grossièrement les noix de cajou.
- Dans un bol moyen, mélanger le jus de ½ des quartiers de citron, le chutney de mangues et les bulbes d’oignons verts restants et un filet d’huile; S-P.
- Incorporer les radis et les noix de cajou.

Dresser les plats
- Répartir le biryani entre les bols.
- Déposer les choux-fleurs et la salade sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

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