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Biryani au bœuf Impossibleᴹᴰ

avec légumes d'automne et menthe fraîche

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Un riz basmati aromatique joue le rôle vedette du biryani. Épices douces, raisins secs dodus, oignons caramélisés et gingembre: c'est un véritable festin de saveurs. L'assiette est complétée par un substitut de bœuf végétal et relevée de menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 20g Gingembre
  • 14g Menthe
  • 200g Courge musquée en dés
  • 1 Botte de kale
  • 30g Raisins secs
  • 150g Petits pois
  • 160g Riz basmati
  • 25g Oignons caramélisés
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Lait • Soya

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
860 mg
Glucides
124 g
Sucres
25 g
Protéines
39 g
Fibres
17 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, les raisins secs, ⅓ des épices, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Mise en place

  • Entretemps, peler et râper le gingembre.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

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Commencer le biryani

  • Émietter les galettes.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les galettes émiettées et la courge. Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la courge commence à ramollir. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

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Finir le biryani

  • À la poêle, ajouter le kale, les oignons, les pois et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le kale ait ramolli; S-P.

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Faire la crème sure assaisonnée

  • Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure, ⅓ de la menthe et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le biryani sur le dessus.

  • Déposer la crème sure assaisonnée sur le dessus. 

  • Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!