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Bifteck de côte de bœuf AAA nourri à l’herbe d’inspiration italienne

sur orzotto printanier avec asperges et pois

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

1090 /portion

La soirée bistecca sera bellissima. Notre sublime bifteck de côte avec l’os, provenant de bœuf AAA d’élevage canadien nourri à l’herbe, prend des accents italiens pour le printemps. Poêlé et servi en tranches juteuses, il sera parfaitement à sa place sur un lit d’orzotto délicat. Pour ces pâtes inspirées du risotto, les grains sont légèrement grillés, enrobés de beurre et parfumés de zeste de citron. Des asperges et des pois sautés ajouteront une irrésistible verdure printanière dans chaque assiette.

Nous vous enverrons:

  • 22oz Bifteck de côte de bœuf AAA avec l’os d’élevage canadien
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 1 Citron
  • 1 Botte d’asperges
  • 140g Orzo
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
25 g
Sodium
690 mg
Glucides
67 g
Sucres
9 g
Protéines
76 g
Fibres
9 g
Préparation
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Faire l’orzotto
Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’orzo et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit doré. Ajouter 2 ¼ tasses d’eau (3 tasses pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la majorité du liquide ait été absorbée et que l’orzo soit al dente.
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Cuire le steak
Entretemps, assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 5 à 8 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser reposer au moins 5 min avant de trancher finement le steak autour de l’os dans le sens contraire des fibres. Réserver la poêle.
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Mise en place
Entretemps, zester et couper le citron en quartiers. Jeter les extrémités fibreuses des asperges; couper sur la largeur en trois en biseau. Couper les pois sur la largeur en trois biseau en biseau.
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Cuire les légumes
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les asperges et les pois. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole d’orzotto, incorporer le zeste de citron, le jus de ½ des quartiers de citron, 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Si l’orzotto semble trop épais, ajouter graduellement ¼ tasse d’eau, en remuant sans arrêt, jusqu’à la consistance voulue. Répartir l’orzotto entre les assiettes. Déposer les steaks et les légumes sur le dessus. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.