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Bifteck de côte AAA nourri à l’herbe savoureux

beurre au fromage de chèvre herbacé et broccolinis rôtis

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1220 /portion

Ce steak avec l’os sera le clou de la soirée. Parfait pour deux, notre bifteck de côte AAA ne nécessite qu’un petit tour dans la poêle avant de pouvoir être coupé en tranches juteuses. Vous l’arroserez même de demi-glace avant le service pour qu’il soit parfaitement tendre! Les petites pommes de terre et les longs fleurons de broccolinis rôtis forment un accompagnement élégant. Et le beurre aromatisé est la touche finale chic, mêlant du fromage de chèvre, du persil, de l’ail et du zeste de citron pour une palette de saveurs complète.

Nous vous enverrons:

  • 22oz Bifteck de côte de bœuf AAA avec l’os d’élevage canadien
  • 450g Petites pommes de terre
  • 1 Botte de persil
  • 2 Oignons verts
  • 1 Citron
  • 2 Bottes de broccolinis
  • 15g Ail rôti haché
  • 12g Demi-glace de bœuf
  • 60g Fromage de chèvre
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
3 ou 6 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
77 g
Lipides saturés
34 g
Sodium
1370 mg
Glucides
60 g
Sucres
9 g
Protéines
78 g
Fibres
13 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, laisser ramollir 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Zester et couper le citron en quartiers. Jeter 1 po du pied des broccolinis (couper en deux sur la longueur s’ils sont gros).
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Rôtir les pdt et les broccolinis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile, le jus de 2 quartiers de citron (doubler pour 4 portions) et ½ des épices; S-P. Enfourner 10 à 12 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retirer du four, remuer et incorporer les broccolinis et un filet d’huile; S-P. Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Cuire le steak
Entretemps, assécher le steak avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le steak* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer sur une planche; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Couvrir et laisser reposer au moins 10 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.
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Faire le beurre au fromage de chèvre
Entretemps, au bol de beurre ramolli, incorporer ½ du fromage de chèvre, ½ du persil, ½ de l’ail, ½ des bulbes d’oignons verts et ½ du zeste de citron; S-P.
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Faire la sauce
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts restants. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et le persil et le zeste de citron restants.
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Dresser les plats
Répartir le steak, les pdt et les broccolinis entre les assiettes. Déposer le beurre au fromage de chèvre sur le steak. Garnir les broccolinis avec le fromage de chèvre restant et le plat avec les tiges d’oignons verts. Servir la sauce et les quartiers de citron restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.