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Bibimbap extra-légumes rapido

avec kimchi et vinaigrette mayo-sésame

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Le bibimbap est le classique coréen parfait lorsqu'il fait froid. Les champignons donnent l'illusion d'un repas à la viande, même s'il est 100 % végane. Légumes et riz au jasmin chaud sont agrémentés du piquant du kimchi et de la douceur de la mayo au sésame.

Nous vous enverrons:

  • 225g Champignons émincés
  • 100g Carottes en juliennes
  • 15ml Ail haché
  • 150g Chou émincé
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 30ml Mayonnaise végétalienne
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 227g Riz jasmin précuit
  • 66g Kimchi biologique
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 3g Graines de sésame noires et blanches

Contient : Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
930 mg
Glucides
67 g
Sucres
20 g
Protéines
8 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les légumes

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les champignons et faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés; S-P.

  • Ajouter le chou et les carottes. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Ajouter l’ail, ½ de l’huile de sésame et ½ du ponzu.

  • Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et enrobé.


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Chauffer le riz

  • Percer de petits trous dans le sac de riz.

  • Faire chauffer 2 à 3 min, au micro-ondes .

  • Garder au chaud.

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Faire la mayo au sésame

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, la sauce soya et l’huile de sésame et le ponzu restants; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les légumes et le kimchi sur le dessus.

  • Arroser avec la mayo au sésame.

  • Garnir avec les graines de sésame. Bon appétit!


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