Bibimbap au poulet piquant
avec carottes et légumes feuillus
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
650 /portion
Bibimbap au poulet piquant
avec carottes et légumes feuillus
Le bol de riz version originale, prêt en seulement 20 minutes. Plongez dans les saveurs coréennes avec une dose de kimchi mordant et du gochujang adouci par du miel et de la sauce ponzu, pour une délicieuse sauce piquante qui relèvera les saveurs.
Nous vous enverrons:
- 285g Filets de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Ail haché
- 200g Carottes en juliennes
- 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 160g Riz au jasmin
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 15g Gochujang
- 14g Miel
- 66g Kimchi biologique
- 15ml Huile de sésame grillé
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
820 mg
Glucides
93 g
Sucres
14 g
Protéines
41 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 2 à 3 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Lorsqu’il reste 1 min, ajouter ½ de l’ail.
- Transférer sur une assiette et réserver la poêle.

Faire la sauce épicée
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le ponzu, le gochujang, le miel et ⅓ de l’huile de sésame.

Cuire les légumes
- Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame restante à feu moyen.
- Ajouter les carottes et l’ail restant. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Ajouter les épinards et faire sauter 30 à 1 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le poulet, les légumes et le kimchi sur le dessus.
- Arroser avec la sauce épicée. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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