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Bibimbap au porc haché gingembre-sésame

avec «riz» de chou-fleur

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

400 /portion

Comme on évite le bap (riz) dans la cuisine faible en glucides, les grains de chou-fleur sont un parfait substitut dans ces bols débordant de porc, de bok choys et de kimchi. Pour une version traditionnelle, nous vous suggérons de déposer un œuf au plat sur le dessus.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Oignon vert
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 1 Gousse d’ail
  • 225g Bébés bok choys
  • 15ml Vinaigre blanc
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 33g Kimchi biologique

Contient : Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
270 mg
Glucides
13 g
Sucres
4 g
Protéines
28 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz de chou-fleur

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen.

  • Ajouter le riz de chou-fleur et faire sauter 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'il ait ramolli; S-P.

  • Transférer dans un bol; réserver la poêle.


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Mise en place

  • Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper sur la largeur en morceaux de 1 po.

  • Hacher grossièrement le kimchi et l'ail.

  • Trancher finement l'oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs et tiges vertes.

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Cuire le porc et les bok choys

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc, les bulbes d'oignons verts, l'ail et le gingembre; S-P.

  • Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

  • Incorporer le vinaigre et l'huile de sésame.

  • Ajouter les bok choys et 3 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient al dente et que le porc* soit bien cuit.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz de chou-fleur entre les bols.

  • Déposer le porc, les bok choys et le kimchi côte à côte, sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d'oignons verts restantes (garnir avec un oeuf miroir, si désiré). Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.