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Betteraves et carottes déesse verte

sur quinoa au citron avec feta et pepitas

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

790 /portion

Découvrez les racines de ce festin végétarien haut en couleur. Les carottes et les betteraves brillent de mille feux sur une base de quinoa arrosée de citron. Dynamisez le tout avec une variante de la vinaigrette déesse verte, faite de labneh crémeux et de coriandre, ainsi que des morceaux de feta et des pepitas croustillantes pour ajouter un petit je-ne-sais-quoi.

Nous vous enverrons:

  • 1 Citron
  • 14g Coriandre
  • 300g Carottes nantaises
  • 15ml Ail haché
  • 300g Betteraves en dés
  • 95g Quinoa blanc
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 90ml Labneh
  • 60g Feta
  • 9g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
700 mg
Glucides
87 g
Sucres
24 g
Protéines
33 g
Fibres
13 g
Préparation
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Cuire les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes et les betteraves avec un filet d'huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant et en ajoutant ½ de l'ail à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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Cuire le quinoa

  • Entretemps, presser le citron.

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, combiner le quinoa, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  • Ajouter ½ du jus de citron et un filet d'huile d'olive. Égrainer le quinoa.

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Faire la sauce déesse verte

  • Entretemps, hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un petit bol, mélanger le labneh, la coriandre, l'ail, le jus de citron et les épices restants et un filet d'huile d'olive; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les bols.

  • Déposer les légumes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce déesse verte.

  • Garnir avec le fromage et les pepitas. Bon appétit!