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Bangers and mash au poulet et à la menthe

avec fiorettos frits

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

On adore le plat de bangers and mash classique avec sauce à l'oignon servi dans les pubs. On s'est amusés avec la tradition avec l'ajout de menthe et petits pois aux pommes de terre, des saucisses de poulet et des choux-fleurs cuits à la friteuse à air.

Nous vous enverrons:

  • 4 Saucisses de poulet d'élevage canadien
  • 14g Menthe
  • 225g Fiorettos
  • 450g Pommes de terre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 150g Petits pois
  • 50g Oignons caramélisés
  • 10ml Sauce Worcestershire

Contient : Anchois • Orge • Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Casserole moyenne
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1080 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation
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Faire la purée

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.

  • Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.

  • Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pois.

  • Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.

  • Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

  • Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Frire les fiorettos

  • Entretemps, jeter les extrémités des fiorettos. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Frire les saucisses

  • Mettre les saucisses* dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

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Faire la sauce

  • Entretemps, dans une petite poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les oignons, la demi-glace, la sauce Worcestershire et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

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Terminer et servir

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • À la casserole de purée, incorporer ½ de la menthe.

  • Répartir la purée et les fiorettos entre les assiettes. Déposer les saucisses sur la purée et les arroser avec la sauce.

  • Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.