Bangers and mash au poulet et à la menthe
avec fiorettos frits
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Bangers and mash au poulet et à la menthe
avec fiorettos frits
On adore le plat de bangers and mash classique avec sauce à l'oignon servi dans les pubs. On s'est amusés avec la tradition avec l'ajout de menthe et petits pois aux pommes de terre, des saucisses de poulet et des choux-fleurs cuits à la friteuse à air.
Nous vous enverrons:
- 4 Saucisses de poulet d'élevage canadien
- 14g Menthe
- 225g Fiorettos
- 450g Pommes de terre
- 30ml Demi-glace de légumes
- 150g Petits pois
- 50g Oignons caramélisés
- 10ml Sauce Worcestershire
Contient : Anchois • Orge • Lait
Vous aurez besoin:
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Passoire
3 ou 6 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Casserole moyenne
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1080 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
35 g
Fibres
10 g
Préparation

Faire la purée
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Peler et couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
- Lorsqu’il reste 3 min, ajouter les pois.
- Réserver ½ tasse de l’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et remettre dans la casserole.
- Hors du feu, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Écraser, en ajoutant graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

Frire les fiorettos
- Entretemps, jeter les extrémités des fiorettos. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Frire les saucisses
- Mettre les saucisses* dans la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Faire la sauce
- Entretemps, dans une petite poêle, chauffer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter les oignons, la demi-glace, la sauce Worcestershire et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Terminer et servir
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.
- À la casserole de purée, incorporer ½ de la menthe.
- Répartir la purée et les fiorettos entre les assiettes. Déposer les saucisses sur la purée et les arroser avec la sauce.
- Garnir avec la menthe restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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