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Bánh mì au steak sur feuille de laitue

avec vinaigrette épicée sésame-oignons verts

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Des tranches de haut de surlonge de boeuf poêlé, une salade chou-carottes et des feuilles de laitue donnent un air vietnamien au souper. Pour lier les saveurs contrastantes, rien de mieux qu'une vinaigrette combinant sauce BBQ, sambal oelek et huile de sésame.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 100g Carottes en juliennes
  • 150g Chou émincé
  • 1 Tête de laitue
  • 2 Oignons verts
  • 15ml Sambal oelek
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)

Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
370 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire les steaks

  • Assécher les steaks; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, séparer les feuilles de laitue

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

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Faire la salade de chou

  • Dans un grand bol, mélanger le chou, les carottes, les bulbes d’oignons verts, le vinaigre et un filet d’huile; S-P.

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Faire la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélanger le sambal oelek, l’huile de sésame, la sauce BBQ, les tiges d’oignons verts et un filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.

  • Déposer les steaks et une cuillerée de la salade de chou sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.