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Assiettes de souvlaki de poulet

avec riz citronné et salade grecque

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Pas de doute, les petits mangeurs capricieux ne pourront que dire oui à ce plat! Cette assiette de poulet classique est juteuse et relevée d'assaisonnements savoureux, le riz blanc est agrémenté de zeste de citron et la salade ultra-croquante est un festival de concombres, tomates cerises et feta—sans olives.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 280g Tomates cerises
  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 1 Poivron
  • 320g Riz blanc
  • 120g Feta
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait • Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
640 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Zester et presser le citron.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 2 ½ tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le zeste de citron et égrainer le riz.

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Cuire le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les concombres, les poivrons, le jus de citron, le fromage et un filet d’huile; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz, le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.