Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Assiette pour les petits difficiles avec keftas de bœuf

poivrons, tomates et pitas miel-ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

700 /portion

Les enfants aiment bien se mêler de tout–pourquoi alors ne pas les inviter à se mêler du souper? Cette recette est conçue pour donner aux plus jeunes l’occasion de choisir et de participer. Ils peuvent badigeonner leur pita chaud de beurre au miel et à l’ail. Et ils peuvent aider à disposer les délices, présentés sur une cuillerée de tzatziki. L’assiette mettra ainsi en vedette une kefta de bœuf haché rôtie au four et bien tendre, avec, côté légumes, des poivrons et des quartiers de tomate.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Tomates
  • 2 Poivrons
  • 30g Panko
  • 14g Miel
  • 120g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 4 Pitas artisanaux
  • 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1040 mg
Glucides
71 g
Sucres
16 g
Protéines
40 g
Fibres
11 g
Préparation
a picture
Préparer les keftas
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, le panko, ¾ des épices et ½ de l’ail; S-P. Former 8 boulettes ovales.
a picture
Rôtir les keftas et les poivrons
Couper les poivrons en deux et les vider; couper sur la longueur en morceaux de 1 po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter les keftas et enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les keftas* soient bien cuites et que les poivrons aient ramolli.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper les tomates en quartiers de ½ po. Dans un petit bol, mélanger les tomates et un filet d’huile; S-P. Dans un autre petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre et l’ail restant au micro-ondes, 10 sec à la fois; S-P. Incorporer le miel.
a picture
Préparer les pitas miel et ail
Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier. Transférer sur une planche; badigeonner avec le beurre miel et ail. Couper les pitas en deux.
a picture
Terminer et servir
Dans un autre petit bol, mélanger le tzatziki et un filet d’huile; S-P. Répartir les keftas, les poivrons, les tomates, le tzatziki et les pitas entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.