Assiette grecque aux légumes
avec mini poivrons rôtis au miel et tzatziki
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Assiette grecque aux légumes
avec mini poivrons rôtis au miel et tzatziki
Un filet de miel, des olives salées et des tomates séchées sucrées... que vouloir de plus dans une assiette végétarienne? Peut-être des fines herbes séchées et une cuillerée de tzatziki, pour la touche grecque authentique. Des mini poivrons rôtis au four assurent une dose de couleur à chaque bouchée, tandis que des naans chauds apportent du réconfort.
Nous vous enverrons:
- 3 Concombres
- 200g Mini poivrons
- 7g Miel
- 15g Tomates séchées émincées
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 80g Boulgour
- 30g Olives
- 60g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 2 Naans
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1580 mg
Glucides
111 g
Sucres
16 g
Protéines
21 g
Fibres
20 g
Préparation
Rôtir les poivrons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les poivrons avec un filet d’huile et ⅔ des épices; S-P.
- Enfourner 8 à 10 min, en retournant et en ajoutant le miel à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.
Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), les épices restantes et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Mise en place
- Entretemps, couper les concombres en dés moyens.
- Hacher grossièrement les olives.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger les concombres, les olives, les tomates et la vinaigrette; S-P.
- Ajouter le boulgour.
Chauffer les naans
- Chauffer les naans directement sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.
- Transférer sur une planche; couper en deux.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les poivrons et le tzatziki sur le dessus.
- Servir les naans à côté. Bon appétit!
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