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Assiette de bœuf et légumes moyen-orientale

avec humus acidulé et sauce tahini-citron

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

590 /portion

Pour ce repas aux sucres lents, vous allez marier du bœuf haché assaisonné à un chic duo de légumes rôtis. Des betteraves et du chou-fleur sortiront du four tendres et joliment dorés. Avec une cuillerée de hummus citronné et un filet de sauce tahini au citron pour couronner le tout, c'est un voyage magique au Moyen-Orient.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 225g Betteraves rouges
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Citron
  • 15ml Tahini
  • 120g Hummus
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre(blé et sulfites), sel, oignon, dextrose, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, cellulose, thym, persil, cannelle, muscade, acide citrique)

Contient : Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Zesteur
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
690 mg
Glucides
33 g
Sucres
13 g
Protéines
35 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Peler et couper les betteraves en dés moyens.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger séparement les betteraves et les choux-fleurs (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 20 à 23 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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Cuire le bœuf

  • Entretemps, hacher grossièrement l'ail.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf*, ½ de l’ail et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, zester et presser le citron.

  • Dans un bol moyen, mélanger le hummus, le zeste de citron et ½ du jus de citron; S-P.

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Faire la sauce

  • Dans un petit bol, fouetter le tahini, le jus de citron et l’ail restants et 1 ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le bœuf et les légumes sur le dessus.

  • Arroser avec la sauce. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.