Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Appétissant chili au bœuf Impossibleᴹᴰ

avec cheddar vieilli

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Ce chili est tellement savoureux grâce aux épices riches, rassasiant avec sa généreuse portion de haricots et de légumes et satisfaisant à chaque bouchée, que vous n'auriez jamais deviné qu'il était sans viande. Du poivron vert accentue les saveurs, alors que du cheddar vieilli râpé en fait un plat de pur réconfort.

Nous vous enverrons:

  • 1 Branche de céleri
  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Poivron vert
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 100ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 398ml Haricots blancs (en conserve)
  • 30g Cheddar vieilli râpé
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Contient : Lait • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1710 mg
Glucides
60 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
22 g
Préparation
a picture
Mise en place

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.

  • Couper le céleri en petits dés.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; couper en petits dés.

  • Hacher finement l’ail.

  • Émietter les galettes.


a picture
Commencer le chili

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes émiettées, les poivrons, les céleris, les échalotes, l’ail et les épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les galettes émiettées soient dorées.


a picture
Finir le chili

  • À la casserole, ajouter les haricots, la sauce tomate, la demi-glace et 1 ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le chili entre les bols.

  • Garnir avec le fromage. Bon appétit!


a picture
Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.