Aloo gobi
avec petits pois et tomate
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
440 /portion
Aloo gobi
avec petits pois et tomate
Qu'est-ce qu'un festival de légumes d'hiver a absolument besoin? Des épices chaudes, pour commencer. Éveillez vos sens avec notre mélange d'épices Entrons au Taj avec du gingembre frais, puis liez le tout avec une noix de beurre. Chaque bouchée est pleine de bienfaits sans viande, grâce aux choux-fleurs et aux pommes de terre.
Nous vous enverrons:
- 2 Gousses d’ail
- 20g Gingembre
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Tomate
- 450g Pommes de terre
- 150g Petits pois
- 30ml Demi-glace de légumes
- 14g Épices Entrons au Taj (coriandre, purée d'ail, sel de mer, purée de gingembre, paprika, cumin, graine de moutarde, poivre noir, curcuma, feuilles de fenugrec séchées)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
830 mg
Glucides
65 g
Sucres
12 g
Protéines
13 g
Fibres
10 g
Préparation
Commencer l’aloo gobi
- Couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.
- Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros.
- Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pdt, les choux-fleurs et les épices; S-P.
- Faire sauter 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Mise en place
- Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Râper le gingembre.
- Hacher finement l’ail.
- Couper la tomate en dés moyens.
Finir l’aloo gobi
- À la poêle, ajouter l’ail, le gingembre et les échalotes. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P.
- Ajouter les tomates, la demi-glace et 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Mijoter 8 à 10 min, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.
- Lorsqu’il reste 2 min, incorporer les pois et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Dresser les plats
- Répartir l’aloo gobi entre les bols. Bon appétit!
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