Albondigas de porc espagnoles en sauce
avec chou-rave et zucchinis rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
530 /portion
Albondigas de porc espagnoles en sauce
avec chou-rave et zucchinis rôtis
En espagnol, «albondigas» veut dire boulettes de viande. Et dans le monde des sucres lents, ça veut dire ajouter de la farine d'amande au porc haché (plus de protéines!). Nous servons ces boulettes en sauce sur un mélange de légumes mariant le tendre et le croquant.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 2 Zucchinis verts
- 1 Chou-rave
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 30ml Pâte de tomate
- 15g Ail rôti haché
- 1 Poivron rôti
- 30ml Demi-glace de légumes
- 30g Farine d’amandes
- 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Amandes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
810 mg
Glucides
33 g
Sucres
15 g
Protéines
33 g
Fibres
11 g
Préparation

Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper le chou-rave en petits dés.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.

Mise en place
- Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Couper l’oignon en deux et le peler; hacher finement.
- Couper le poivron rôti en dés moyens.

Préparer et commencer les boulettes
- Dans un grand bol, mélanger le porc haché, la farine d’amandes, ½ des oignons et ¼ des épices; S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et partiellement cuites.

Finir les légumes
- Lorsque les choux-raves sont presque tendres, remuer et ajouter les zucchinis.
- Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Finir les boulettes et faire la sauce
- À la poêle de boulettes, ajouter les oignons restants et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la pâte de tomate et les épices restantes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.
- Ajouter l’ail, les poivrons rôtis, la demi-glace et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Cuire 3 à 5 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Dresser les plats
- Répartir les légumes, les boulettes et la sauce entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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