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Albondigas de bœuf fumé

avec carottes rôties

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Le mot «albondigas» sonne appétissant et espagnol. Ces boulettes de bœuf sont relevées de deux types de paprika (doux et fumé) et cuites dans une sauce aux aromates et tomates cerises. Des carottes nantaises rôties sont l'accompagnement faible en glucides parfait.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Branches de céleri
  • 400g Carottes nantaises
  • 140g Tomates cerises
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Double paprika (paprika doux, paprika fumé, ail, oignon, origan, poivre noir, sel kasher)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
450 mg
Glucides
36 g
Sucres
16 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation
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Rôtir les carottes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur (en quatre si elles sont grosses).

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 18 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

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Mise en place

  • Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

  • Couper les céleris en petits dés.

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher finement l’ail.

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Préparer les boulettes

  • Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, ½ de l’ail, ½ des oignons et ½ des épices restantes; S-P.

  • Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

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Cuire les boulettes

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

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Faire la sauce et enrober les boulettes

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les céleris et les oignons et l’ail restants. Faire sauter 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

  • Ajouter les tomates, la demi-glace, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois et en écrasant les tomates, jusqu’à ce que les céleris soient tendres.

  • Ajouter les boulettes et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.

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Dresser les plats

  • Répartir les boulettes, la sauce et les carottes entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.