Albondigas de bœuf et fromage de chèvre fumées
avec kale lacinato à l'ail
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Albondigas de bœuf et fromage de chèvre fumées
avec kale lacinato à l'ail
Un souper d'été? C'est l'occasion idéale pour s'inspirer des tapas faible en glucides. Ces albondigas sont faites avec du bœuf haché, du paprika fumé et du fromage de chèvre acidulé pour leur donner une saveur intense, en plus d'une généreuse pincée de farine d'amande pour les rendre absolument tendres. Servez-les dans une sauce tomates-carottes, avec du kale sauté à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Gousse d’ail
- 300g Carottes nantaises
- ½ Botte de kale lacinato
- 30g Farine d’amandes
- 100ml Sauce tomate
- 30g Fromage de chèvre
- 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Amandes • Œufs • Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
850 mg
Glucides
34 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
- Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Préparer les boulettes
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le fromage, la farine d’amandes, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ⅓ de l’ail et ⅔ des épices; S-P.
- Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les boulettes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les boulettes* et cuire 9 à 11 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Cuire le kale
- Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le kale et l’ail. Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli; S-P.

Faire la sauce et enrober les boulettes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les carottes et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
- Ajouter la sauce tomate, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
- Remettre les boulettes et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

Dresser les plats
- Répartir les boulettes, la sauce et le kale entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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