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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Aiglefin citron-beurre poêlé

avec salsa de maïs, poivrons et pepitas

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

730 /portion

Avec du citron et du beurre, vous ne pouvez pas vous tromper. Ils enroberont les filets d’aiglefin poêlés afin de créer un effet délicieusement persistant en bouche. Une salsa pimpante, avec des grains de maïs fraîchement coupés de l’épi et sautés, apportera le contraste parfait. Vous y ajouterez des cubes de poivrons et des pepitas croquantes pour créer une texture irrésistible. Enfin, un lit moelleux de riz blanc accueillera la prise du jour.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets d’aiglefin
  • 1 Citron
  • 2 Épis de maïs
  • 1 Poivron
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 160g Riz blanc
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Aiglefin, Lait

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
810 mg
Glucides
88 g
Sucres
10 g
Protéines
37 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu; laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, retirer les grains de maïs des épis (éplucher, au besoin). Vider et couper le poivron en petits dés. Couper le citron en deux; presser ½ et trancher finement la ½ restante.
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Cuire le maïs
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter le maïs 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Transférer dans un bol moyen. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire et enrober l’aiglefin
Dans la même poêle, chauffer un léger filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher l’aiglefin* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner et ajouter les tranches de citron et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poisson de beurre, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
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Faire la salsa
Au bol de maïs, incorporer les poivrons, les pepitas, le jus de citron et un filet d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer l’aiglefin et les tranches de citron (au goût) sur le dessus. Arroser avec la salsa. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.