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Échange de protéine | Goodfood & Chef: Schnitzels de cuisses de poulet

avec ragu aux champignons et brocolis vapeur

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Bienvenu à Goodfood & Chef! Une occasion unique pour vous d'explorer des recettes d'un talent éminent canadien, comme Chuck Hughes, un visage familier de la télé et du célèbre restaurant Garde Manger de Montréal. Impossible de résister à un soupçon de sauce Worcestershire dans la sauce de ces schnitzels croustillants—inspirée de son nouveau livre de cuisine Chuck's Home Cooking, en librairie dès le 1er octobre.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 225g Champignons
  • 40g Farine tout usage
  • 40g Panko
  • 10ml Sauce Worcestershire
  • 12g Demi-glace de poulet

Contient : Anchois • Orge • Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
3 ou 6 c. à s. Beurre
2 ou 4 Œufs
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
900 mg
Glucides
54 g
Sucres
10 g
Protéines
52 g
Fibres
7 g
Préparation
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Préparer les schnitzels de poulet

  • Assécher le poulet; couper sur la longueur dans la partie la plus épaisse du poulet, sans couper jusqu’au bout.

  • Mettre entre deux morceaux de papier parchemin; à l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir le poulet jusqu’à une épaisseur de ½ po.

  • Casser 2 œufs (doubler pour 4 portions) dans un petit bol et fouetter jusqu’à consistance lisse.

  • Mettre la farine dans un autre petit bol; S-P.

  • Mettre le panko dans un autre petit bol; S-P.

  • Un à la fois, enrober le poulet de farine (secouer pour enlever l'excédent), puis d'œuf, puis de panko (presser pour faire adhérer).

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Cuire les brocolis

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les brocolis et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

  • Égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel.

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Mise en place

  • Hacher finement l’ail.

  • Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

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Faire la sauce ragu aux champignons

  • Trancher finement les champignons.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les oignons et l’ail. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les oignons soient translucide.

  • Ajouter les champignons et cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli ; S-P.

  • Ajouter la sauce Worcestershire, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit.

  • Incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

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Cuire les schnitzels de poulet

  • Dans une autre grande poêle, chauffer une mince couche d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les schnitzels de poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir les schnitzels de poulet et les brocolis entre les assiettes.

  • Déposer la sauce ragu aux champignons sur les schnitzels de poulet. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.