Tortellinis aux fromages frais avec tomates cerises confites
sauce au pesto de tomates séchées et kale
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
960 /portion
Tortellinis aux fromages frais avec tomates cerises confites
sauce au pesto de tomates séchées et kale
Ce repas de pâtes fraîches déborde de délicieux petits paquets d’amour. Vous ferez confire les tomates cerises en vitesse, en les enrobant d’huile d’olive et d’assaisonnements aux poivrons, puis vous les ferez rôtir pour intensifier leur saveur. Le reste de la sauce est composé de pesto de tomates séchées, auquel on ajoute du miel et du vinaigre balsamique, ainsi que du kale haché. Mélangez le tout avec de tendres tortellinis aux trois fromages, puis faites-vous plaisir.
Nous vous enverrons:
- 280g Tomates cerises
- 15ml Ail haché
- 150g Kale haché
- 15ml Vinaigre balsamique
- 14g Miel
- 30g Demi-glace de légumes
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 60g Pesto de tomates séchées
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Noix de cajou, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile d’olive
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1400 mg
Glucides
121 g
Sucres
17 g
Protéines
31 g
Fibres
11 g
Préparation
Confire les tomates
Préchauffer le four à 450°F. Couper les tomates en deux. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger avec un généreux filet d’huile d’olive et ⅓ des épices; saler et poivrer (S-P). Disposer en une couche et enfourner 13 à 15 min, sans remuer, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
Cuire les pâtes
Pendant la cuisson des tomates, porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Cuire les pâtes 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions) et égoutter les pâtes. Mélanger avec un filet d’huile d’olive afin d’éviter qu’elles ne collent et mettre de côté au chaud.
Préparer la sauce
Pendant la cuisson des pâtes, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile d’olive à feu moyen. Cuire l’ail et le kale 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le kale ait ramolli. Ajouter le pesto, le miel, la demi-glace, le vinaigre et 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation et que la sauce ait réduit.
Mélanger les pâtes
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes, ½ de l’eau de cuisson réservée et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation; S-P. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les assiettes. Déposer les tomates confites sur le dessus. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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