Tortellinis au fromage avec pesto de tomates séchées
tomates cerises fondantes et bébé laitue
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
870 /portion
Tortellinis au fromage avec pesto de tomates séchées
tomates cerises fondantes et bébé laitue
Pour préparer ce repas, vous n’avez besoin que de 20 min et d’un grand amour pour les pâtes farcies. Vous concocterez une délicieuse sauce avec laquelle vous enroberez les tortellinis au fromage en mélangeant du pesto de tomates séchées, un soupçon de miel, des tomates cerises fondantes et de la bébé laitue. Vous garnirez le mets de parmigiano reggiano, de basilic frais et d’un filet d’huile d’olive pour faire briller les saveurs italiennes de ce plat.
Nous vous enverrons:
- 140g Tomates cerises
- 60g Bébé laitue (bébé épinards, kale ou roquette)
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de basilic
- 30g Demi-glace de légumes
- 14g Miel
- 60g Pesto de tomates séchées
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 25g Parmigiano reggiano (contient présure)
- 3g Mélange d’épices savoureux au persil (persil, sel kasher, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Amandes, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Poêle moyenne
Huile d’olive
Sel et poivre
Passoire
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1190 mg
Glucides
109 g
Sucres
9 g
Protéines
27 g
Fibres
7 g
Préparation
Mise en place
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les tomates cerises en deux. Retirer les feuilles de basilic des tiges; jeter les tiges.
Cuire les tomates
Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les tomates cerises et cuire 2 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir et à libérer leur jus. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer au goût.
Cuire les pâtes
Pendant la cuisson des tomates, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 5 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions) et bien égoutter les pâtes. Mélanger avec un filet d’huile d’olive afin d’éviter qu’elles ne collent, puis réserver au chaud.
Commencer la sauce
Pendant la cuisson des pâtes, à la poêle de tomates, ajouter le pesto de tomates séchées, le miel, la demi-glace, ½ du basilic (déchirer avec vos mains avant l’ajout) et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Saler et poivrer au goût.
Terminer et servir
À la poêle de sauce, ajouter les pâtes cuites, ½ de la bébé laitue, ½ de l’eau de cuisson réservée et ½ du parmigiano reggiano. Cuire de 1 à 2 min, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce et que la bébé laitue ait ramolli. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes finies entre les bols. Garnir avec la bébé laitue restante, le parmigiano reggiano restant et le basilic restant; arroser d’un filet d’huile d’olive. Bon appétit!
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