Sauté de porc haché à la sichuanaise
avec légumes verts asiatiques et champignons
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
490 /portion
Sauté de porc haché à la sichuanaise
avec légumes verts asiatiques et champignons
Huit ingrédients et 10 minutes; voilà les paramètres du souper de ce soir. La sauce hoisin est un moyen efficace d’évoquer le goût de la cuisine chinoise. Vous utiliserez la sauce foncée, épaisse et aigre-douce, ainsi qu’un mélange d’épices relevé de poivre du Sichuan et de graines de sésame, pour faire passer le repas de la poêle à l’assiette. Un riche mélange de porc et de légumes sautés–légumes verts asiatiques, champignons et carottes–ne demande qu’à être dévoré. Bonne nouvelle, le repas est si rapide à préparer que vous serez bientôt attablé devant ce délice.
Nous vous enverrons:
- 340g Porc haché (portion riche en protéines)
- 225g Champignons cremini émincés
- 225g Yu choys (ou gai lans)
- 100g Carottes en dés
- 45ml Sauce ponzu à la lime
- 60ml Demi-glace de légumes
- 15ml Sauce hoisin
- 9g Épices Du Sichuan à Shikoku (graines de sésame blanches, poivre du Sichuan, piment de Cayenne, écorce d’orange, graines de pavot, graines de sésame noires, nori, sel de mer, cassonade, gochugaru, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame,, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
2 Grandes poêles
Huile
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1410 mg
Glucides
25 g
Sucres
10 g
Protéines
40 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le porc
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et ½ des épices. Cuire 3 à 5 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.
Commencer les légumes
Dans une deuxième grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons et les carottes 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Mise en place
Retirer ½ po du pied des yu choys; couper en morceaux de 1 po.
Finir les légumes
À la poêle de légumes, ajouter les yu choys et les épices restantes. Cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Faire le sauté
À la poêle de porc, ajouter les légumes, la demi-glace, la sauce hoisin, la sauce ponzu et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que les saveurs se soient mélangées.
Dresser les plats
Répartir le sauté entre les bols. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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