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BBQ
Prêt en 25 minutes

Poulet, maïs et zucchinis grillés

avec pommes de terre et vinaigrette citron-moutarde

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

600 /portion

C’est l’heure du gril! Le barbecue (ou une poêle-gril à l’intérieur) jouera le premier rôle pour donner une saveur grillée à la viande et aux légumes. Les hauts de cuisses de poulet sont la coupe parfaite pour le barbecue, surtout lorsqu’ils sont assaisonnés de fines herbes séchées aux notes d’agrumes. Ajoutez-y des quartiers de zucchinis et des épis de maïs pour les faire bien griller aussi, avant de les garnir d’une touche vivifiante de zeste de citron. Entretemps, les pommes de terre rôtissent au four pendant que vous préparez une vinaigrette rapide à base de citron et de moutarde à l’ancienne.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 450g Petites pommes de terre
  • 1 Oignon vert
  • 1 Citron
  • 2 Zucchinis (verts, jaunes ou ancestraux)
  • 2 Épis de maïs
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Zesteur
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
BBQ (ou poêle-gril)
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
760 mg
Glucides
58 g
Sucres
11 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
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Mise en place
Entretemps, zester et couper le citron en quartiers. Couper les zucchinis en quartiers sur la longueur, puis en deux sur la largeur. Trancher finement l’oignon vert; séparer les bulbes blancs des tiges vertes. Dans un grand bol, mélanger les maïs (éplucher, au besoin), les zucchinis, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P.
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Griller le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Griller sur le BBQ (ou partiellement à couvert dans une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une. Garder au chaud.
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Préparer la vinaigrette
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la moutarde, les bulbes d’oignons verts, ½ du zeste de citron, le jus de ½ des quartiers de citron et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.
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Griller les maïs et les zucchinis
Griller les maïs et les zucchinis sur le BBQ (ou dans la poêle-gril réservée à feu moyen-vif) 7 à 9 min, en retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Transférer les maïs sur une planche; couper en tiers en biseau. Transférer les maïs et les zucchinis dans une assiette; saupoudrer avec le zeste de citron restant.
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Dresser les plats
Répartir les pdt, les maïs, les zucchinis et le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) entre les assiettes. Arroser avec la vinaigrette. Garnir avec les tiges d’oignons verts et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.