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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Poulet glacé au miel et au soya

avec brocolis et carottes au sésame

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Tout ce que le resto chinois a de mieux à offrir, sans avoir à commander! Cette recette est inspirée par la maîtrise magistrale des saveurs salées, sucrées et acidulées de la cuisine chinoise. Les ingrédients clés sont le gingembre, l’ail, le miel et la sauce soya sucrée, que vous utiliserez pour créer une sauce divine qui enrobera les hauts de cuisses de poulet poêlés. Arrosez-en également les dés de carottes et les fleurons de brocolis. Ajoutez un peu d’oignons verts au riz au jasmin parfumé, puis servez le tout avec autant de sauce que vous le souhaitez.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet
  • 200g Fleurons de brocolis
  • 15ml Ail haché
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 2 Oignons verts
  • 200g Carottes en dés
  • 157g Riz au jasmin
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 3g Graines de sésame noires et blanches
  • 14g Miel
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1650 mg
Glucides
125 g
Sucres
39 g
Protéines
45 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire le poulet
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Entretemps, jeter le pied des oignons verts; trancher finement, en séparant les bulbes blancs des tiges vertes. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les brocolis, les carottes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Couvrir et cuire 4 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres. Ajouter les graines de sésame, les bulbes d’oignons verts et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
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Faire la sauce et glacer le poulet
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire le gingembre, l’ail, le miel, la sauce soya et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit. Ajouter le poulet et bien mélanger; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ½ des tiges d’oignons verts; S-P. Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes et le poulet sur le dessus. Arroser avec toute sauce restante. Garnir avec les tiges d’oignons verts restantes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.