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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
Épicé

Poulet collant glacé au gingembre

sauté de légumes verts asiatiques et riz aux oignons

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Et si on se collait? Donnez aux poitrines de poulet poêlées un éclat séduisant grâce à un mélange de sauce chili sucrée, de pâte de gingembre et d’épices relevées de gochugaru avant de les couper en tranches. Chaque assiette est garnie d’un sauté rapide de légumes verts asiatiques et de chou émincé. Le tout est déposé sur un lit de riz collant aux oignons croustillants. Et voilà, comme par magie, on obtient un fantastique repas à s’en lécher les doigts.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 15ml Ail haché
  • 150g Chou vert émincé
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 157g Riz Calrose
  • 5.5g Oignons croustillants
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 12g Épices Teriyaki exquis (amidon de maïs, sel de mer, cassonade, gochugaru, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
770 mg
Glucides
101 g
Sucres
24 g
Protéines
47 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz
Placer le riz dans une passoire et le rincer à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Entretemps, retirer 1 po au bas des tiges de gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant la sauce chili, ⅓ des épices et ⅓ du gingembre.
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Cuire et glacer le poulet
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices restantes; S-P. Cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Réduire le feu à moyen et ajouter la sauce. Cuire 2 à 3 min, en arrosant le poulet de sauce, jusqu’à ce qu’il soit enrobé. Transférer le poulet dans une assiette; arroser de toute sauce restante. Garder au chaud et réserver la poêle.
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Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les gai lans, le chou, l’ail et le gingembre restant 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
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Terminer et servir
À la casserole de riz, incorporer ½ des oignons croustillants. Répartir le riz entre les bols. Déposer les légumes et le poulet (trancher avant l’ajout, si vous le souhaitez) sur le dessus. Arroser de toute sauce restante. Garnir avec les oignons croustillants restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.