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Ingrédients frais pré-coupés

Poulet à la noix de coco

sur nouilles de Shanghai parfumées à la citronnelle et au gingembre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

850 /portion

Dans ce plat, le contraste des textures est tout simplement magique. Faite de noix de coco râpée, la croûte croquante du poulet cède sous la dent pour révéler une viande tendre et juteuse. Et lorsque vous prenez une bouchée de nouilles de Shanghai ultra-veloutées rehaussées d’une sauce gingembre-citronnelle – c’est le paradis! Pour compléter cette merveille, des yu choys sautés, dont les feuilles semblent avoir été créées spécialement pour transporter la sauce punchée jusqu’à vos papilles. Encore meilleur qu’au restaurant.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet
  • 30ml Pâte de gingembre
  • 2 Limes
  • 450g Yu choys
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 60ml Mirin
  • 30ml Huile de sésame
  • 50g Noix de coco râpée
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 30g Citronnelle hachée
  • 17g Mélange d’épices pour poulet et yu choys (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Oeuf, Graines de Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1290 mg
Glucides
90 g
Sucres
3 g
Protéines
51 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire les nouilles
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Cuire 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Égoutter les nouilles, arroser d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent et réserver au chaud.
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Cuire le poulet
Pendant la cuisson des nouilles, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen. Assécher le poulet avec du papier absorbant. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Recouvrir le dessus de chaque haut de cuisse de poulet avec la noix de coco; presser pour faire adhérer. Ajouter le poulet* à la poêle et cuire 4 à 6 minutes partiellement à couvert, côté noix de coco vers le bas. Retourner le poulet et cuire 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.
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Mise en place
Pendant la cuisson du poulet, couper et jeter ½ po au bas des yu choys; couper les yu choys en morceaux de 1 po. Presser les limes.
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Cuire les yu choys
Dans la poêle réservée, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter la citronnelle et autant de gingembre que vous le souhaitez. Cuire 30 secondes à 1 minute en remuant fréquemment, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys, la sauce soya, le mirin, 2 c. à s. de jus de lime et ¼ tasse d’eau; assaisonner avec le mélange d’épices restant. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes en remuant parfois, jusqu’à ce que les yu choys soient tendres. Saler et poivrer; ajouter autant de jus de lime restant que vous le souhaitez.
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Finir et dresser les plats
À la poêle de légumes, ajouter les nouilles et bien mélanger. Cuire 1 à 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Répartir les nouilles et les légumes entre les assiettes. Déposer le poulet à la noix de coco sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.