Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
20 minutes
Requiert une seule poêle

Poêlée d’orzo grillé, kale et champignons

avec crème à la ciboulette

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Une ou deux astuces font de ce repas un moment inoubliable. Pour ce faire, faites griller les pâtes format mini dans une poêle avec des poireaux et de l’ail pour leur donner un petit goût de noisette. Elles continuent ensuite leur cuisson directement dans de la demi-glace de légumes avec des champignons et du kale sautés (ainsi que notre mélange d’épices des vieux pays). Terminez l’orzo avec du beurre pour obtenir une texture veloutée avant de le servir accompagné d’une cuillerée de crème sure parfumée à la ciboulette.

Nous vous enverrons:

  • 225g Champignons
  • 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
  • 100g Kale haché
  • 50g Poireaux émincés
  • 2 Gousses d’ail
  • 60ml Demi-glace de légumes
  • 142g Orzo
  • 86ml Crème sure
  • 10g Épices des vieux pays (ail, oignon, moutarde, sel kasher, poivre noir)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
410 mg
Glucides
75 g
Sucres
10 g
Protéines
17 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Mise en place
Couper les champignons en quartiers. Hacher finement l’ail. Trancher finement la ciboulette.
a picture
Cuire les légumes
Dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Ajouter le kale et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
a picture
Commencer la poêlée
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Cuire les poireaux, l’ail et l’orzo 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les aromates soient parfumés et que l’orzo soit grillé. Ajouter les légumes, la demi-glace, 2 ¼ tasses d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et cuire 11 à 13 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
a picture
Faire la crème à la ciboulette
Entretemps, dans un bol moyen, mélanger la crème sure, ½ de la ciboulette et 2 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
a picture
Finir la poêlée
À la poêle d’orzo, ajouter 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
a picture
Dresser les plats
Répartir la poêlée entre les assiettes. Arroser avec la crème à la ciboulette. Garnir avec la ciboulette restante. Bon appétit!