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Requiert une seule poêle

Poêlée de mafaldas crémeuses aux champignons et à l’emmental

avec salade et vinaigrette au champagne

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

840 /portion

Le fromage et les champignons vont ensemble comme un cheval et une calèche–et, dans cette recette, ils vous emmènent directement là où vous voulez être. Pour rendre les pâtes irrésistibles, vous utiliserez de la crème et de l’emmental, un fromage fondant idéal (comme en témoignent les siècles de fondue au fromage). Les creminis sautés et les champignons de fantaisie rehaussent la texture des longues mafaldas en sauce crémeuse. Une salade arrosée de vinaigre de champagne et de moutarde de Dijon offre une explosion de fraîcheur.

Nous vous enverrons:

  • 120g Radis
  • 3 Gousses d’ail
  • 1 Tête de laitue
  • 225g Champignons cremini émincés
  • 200g Champignons de fantaisie
  • 10g Moutarde de Dijon
  • 340g Pâtes mafalda
  • 30ml Vinaigre de champagne
  • 200ml Crème
  • 90g Emmental râpé
  • 27g Mélange Union européenne (farine de blé enrichie, oignon, sel, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivron vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de tournesol, feuille de laurier)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut allant au four
Huile d’olive
2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
670 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
24 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Couper les champignons de fantaisie en deux sur la longueur; trancher sur la largeur en morceaux de ¼ po. Trancher finement les radis sur la largeur. Hacher grossièrement la laitue; jeter le pied. Hacher finement l’ail.
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Cuire les champignons
Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen-vif. Faire sauter les deux types de champignons 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé; S-P. Transférer dans une assiette et mettre de côté. Réserver la poêle.
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Commencer les pâtes
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la crème, ¾ de l’ail restant, ½ de la moutarde, 3 ¾ tasses d’eau et les épices; S-P. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Ajouter les pâtes; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 12 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la sauce ait épaissi.
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Préparer la vinaigrette
Préchauffer le four à broil. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, l’ail restant, la moutarde restante et 6 c. à s. d’huile d’olive; S-P.
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Finir les pâtes
À la poêle de pâtes, ajouter ¾ des champignons; bien mélanger. Garnir avec les champignons restants et le fromage. Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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Préparer la salade et servir
Au bol de vinaigrette, ajouter la laitue et les radis; bien mélanger. Répartir les pâtes et la salade entre les assiettes. Bon appétit!