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Faible en glucides, prêt en 15 min!
20 minutes

Poblanos farcis au bœuf haché

crème sure et salade de chou rouge avec pepitas

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

Rôtis au four jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, puis farcis de bœuf haché aux épices aillées à la mexicaine, ces poblanos farcis débordent de saveurs. Servez-les avec une jolie salade de chou rosée, arrosée de jus de lime et garnie de pepitas croustillantes. Le repas est sûr de faire bonne impression lorsqu’il est agrémenté d’une délicieuse crème sure parsemée de coriandre fraîche. Voilà un plat Nutri15 savoureux, coloré et étonnamment facile à préparer en 20 minutes seulement.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché (portion riche en protéines)
  • 150g Chou rouge émincé
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 2 Piments poblano (ou poivrons verts)
  • 30ml Pâte de tomate
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 86ml Crème sure
  • 15g Épices Accents latins (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sésame

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1200 mg
Glucides
27 g
Sucres
10 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les poblanos
Préchauffer le four à 450°F. Couper les poblanos en deux sur la longueur et les vider. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Disposer, côté coupé vers le bas, et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.
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Faire la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf*, la pâte de tomate et les épices restantes; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et enrobé.
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Faire la salade de chou
Entretemps, couper la lime en quartiers. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre. Dans un grand bol, mélanger le jus de jusqu’à ½ des quartiers de lime et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le chou et jusqu’à ½ de la coriandre.
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Terminer et servir
Farcir les poblanos avec la garniture. Garnir la salade de chou avec les pepitas. Répartir les poblanos entre les assiettes. Déposer une cuillerée de la salade de chou et la coriandre restante sur le dessus. Servir la crème sure et les quartiers de lime et la salade de chou restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.