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Épicé

Pains bao au tofu avec sauce aux arachides piquante

brocolis rôtis au miso et mayonnaise au chili

Temps de cuisson

35 minutes

Portions

2/4

Calories

990 /portion

Explorez les rues de Taïwan pour la première fois, le temps de déguster ce plat. Ces délices végétariens sont préparés en faisant cuire à la vapeur des pains bao que l’on garnit ensuite d’une cuillérée de mayonnaise sucrée et piquante. Ajoutez le tofu, délicieusement assaisonné grâce à un épais enrobage de beurre d’arachide, de sambal oelek, de miso et de sauce ponzu à la lime. De minces rondelles de concombre, de la coriandre fraîche et des arachides grillées parfumées sont servies en guise de garniture. Des fleurons de brocoli assaisonnés au miso et à la sauce ponzu sont le parfait accompagnement de ce régal de la cuisine de rue.

Nous vous enverrons:

  • 1 Concombre
  • 1 Brocoli
  • 1 Botte de coriandre
  • 30ml Mayonnaise
  • 15g Pâte de miso blanc
  • 25g Arachides
  • 1 Bloc de tofu (sans OGM)
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 30g Beurre d’arachides
  • 15ml Sambal oelek
  • 6 Pains bao

Contient : Œufs, Arachides, Graines de sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Panier vapeur (ou passoire)
Grande poêle
Casserole moyenne
Lipides totaux
47 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1080 mg
Glucides
118 g
Sucres
22 g
Protéines
35 g
Fibres
21 g
Préparation
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Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450 °F. Couper le brocoli en longs fleurons minces, en gardant la tige et en prenant soin de jeter 1 po au bas de la tige. Dans un bol, mélanger le miso et la sauce ponzu; bien mélanger. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec ½ du mélange ponzu-miso et un filet d’huile; saler et poivrer. Disposer les brocolis en une seule couche. Rôtir au four 15 à 18 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre de côté au chaud.
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Cuire les pains bao à la vapeur
Pendant la cuisson des brocolis, remplir une casserole moyenne avec quelques pouces d’eau. Recouvrir un panier vapeur (ou une passoire) de papier parchemin. Placer le panier vapeur dans la casserole en veillant à ce que l’eau ne touche pas au panier. Faire frémir l’eau à feu moyen-vif. Quelques-uns à la fois, placer les pains bao dans le panier vapeur. Couvrir la casserole et laisser les pains cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient moelleux et légers. Retirer soigneusement le panier vapeur et réserver au chaud.
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Mise en place
Pendant la cuisson des pains bao, trancher finement le concombre en rondelles. Couper le tofu sur la largeur en 6 morceaux de la même taille. Retirer les feuilles de coriandre des tiges; jeter les tiges. Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, jusqu’à ½ du sambal oelek (au goût), le mélange ponzu-miso restant et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
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Griller les arachides
Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les arachides et cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Transférer dans un bol; saler et poivrer au goût. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le tofu
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher le tofu avec du papier absorbant; saler et poivrer. Ajouter le tofu et cuire 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Lorsqu’il reste 2 minutes de cuisson, ajouter la sauce au beurre d’arachides et en arroser le tofu.
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Terminer et servir
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et autant de sambal oelek restant que vous le souhaitez. Saler et poivrer au goût. Répartir les pains bao entre les assiettes. Farcir chaque pain d’une cuillérée de mayonnaise au chili, de tofu cuit et de tranches de concombre. Garnir avec autant de coriandre que vous le souhaitez et avec ½ des arachides grillées. Servir les brocolis au miso et toute mayonnaise au chili restante à côté. Garnir les brocolis avec les arachides restantes. Bon appétit!