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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Légumes aigres-doux

sur quinoa coriandre-zeste de lime

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Par doux, on entend la sauce soya sucrée et la sauce chili sucrée. Par aigre, on entend le jus de lime. Puis ensemble, ils sont tout simplement délicieux. La sauce de ce plat végétarien possède une saveur merveilleusement vive qui éveillera vos sens. Un trio de légumes–bok choys, daïkons et edamames–l’accompagne pour créer un sauté rapide. Vous servirez le tout sur un lit de quinoa aromatique, agrémenté de coriandre fraîche et de zeste de lime.

Nous vous enverrons:

  • 300g Bok choys tranchés
  • 1 Botte de coriandre
  • 1 Lime
  • 150g Daïkons en juliennes
  • 50g Edamames (ou petits pois)
  • 95g Quinoa blanc
  • 45ml Sauce soya sucrée
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 4.25g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Zesteur
Passoire
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
970 mg
Glucides
78 g
Sucres
32 g
Protéines
13 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, combiner le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire les légumes
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter les bok choys et les edamames 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer les daïkons et les épices; S-P.
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Mise en place
Retirer les feuilles de coriandre des tiges; hacher grossièrement les tiges et ½ des feuilles. Zester et presser la lime.
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Préparer la sauce
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce chili et le jus de lime.
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Assaisonner le quinoa
À la casserole de quinoa, incorporer le zeste de lime, la coriandre hachée et un filet d’huile d’olive.
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Terminer et servir
À la poêle de légumes, ajouter ½ de la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés. Répartir le quinoa entre les bols. Déposer les légumes sur le dessus et arroser avec la sauce restante. Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!