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Ingrédients frais pré-coupés
Requiert une seule poêle
Prêt en 10 minutes

Crevettes poêlées

avec riz au gingembre et salade de pois croquants

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Prêt en un clin d’œil! Passez à l’action avec un repas rosé et verdoyant; en d’autres termes, tout à fait adapté à la saison. Les pois donnent le ton à une salade croquante et vive garnie de juliennes de daïkons, puis enrobée d’une vinaigrette au gingembre et au miel. Le riz au jasmin précuit est également rehaussé de gingembre (sauté cette fois), de même que d’edamames. Enfin, des crevettes poêlées, parfumées aux notes de nori et de citronnelle, couronnent le tout.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 100g Pois sucrés (ou pois mange-tout)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 100g Daïkons en juliennes
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 225g Riz au jasmin précuit
  • 7g Miel
  • 100g Edamames (ou petits pois)
  • 5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)

Contient : Crevettes, Soya

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Micro-ondes
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1560 mg
Glucides
63 g
Sucres
12 g
Protéines
30 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec ¾ des épices. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Cuire les crevettes* 1 à 2 min par côté, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites; S-P. Transférer dans un bol; garder au chaud. Réserver la poêle.
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Chauffer le riz
Entretemps, percer un petit trou dans le sac de riz. Chauffer 1 à 1 ½ min au micro-ondes.
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Faire le riz au gingembre
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter jusqu’à ⅔ du gingembre 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les edamames et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le riz; S-P.
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Préparer la salade
Entretemps, jeter les extrémités des pois; trancher finement sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le miel, le gingembre restant (commencer par ½), un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Incorporer les pois et les daïkons.
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Dresser les plats
Répartir le riz au gingembre entre les assiettes. Déposer les crevettes et une cuillerée de salade sur le dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.