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Ingrédients frais pré-coupés
Sans produits laitiers

Crevettes et tagliolinis frais

sauce aux tomates cerises rôties, épinards & haricots verts à l’ail

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

630 /portion

Préparez une sauce digne de nos tagliolinis frais ce soir avec l’aide de tomates cerises bien juteuses. Nous les poêlons avec de l’ail et de la pâte de tomate jusqu’à ce qu’elles ramollissent et libèrent leur jus. Nous ajoutons ensuite un trait de demi-glace dans la sauce afin qu’elle enrobe délicieusement nos longues pâtes, nos crevettes poêlées et notre tombée d’épinards. Le tout est servi avec des haricots verts sautés à l’ail pour un repas rassasiant qui se prépare en un éclair!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 100g Haricots verts parés
  • 60g Bébés épinards
  • 15ml Ail haché
  • 1 Botte de basilic
  • 140g Tomates cerises
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30g Demi-glace de légumes
  • 225g Tagliolinis frais
  • 5g Mélange d’épices à bruschetta (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Oeuf, Gluten, Fruits de mer, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre
Grande poêle
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1370 mg
Glucides
75 g
Sucres
6 g
Protéines
38 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire les haricots verts
Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajouter les haricots verts et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices; saler et poivrer. Cuire 2 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu’ils soient tendres, mais encore croquants. Transférer dans un bol et réserver dans un endroit chaud. Réserver la poêle.
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Cuire les pâtes
Pendant la cuisson des haricots, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante, en les séparant avec vos doigts au fur et à mesure. Cuire, en remuant parfois, 1 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque al dente (encore légèrement fermes sous la dent). Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions) et bien égoutter les pâtes. Mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent, puis réserver dans un endroit chaud.
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Cuire les crevettes
Pendant la cuisson des pâtes, dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher les crevettes avec du papier absorbant et les équeuter. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant; saler et poivrer. Ajouter les crevettes* en une seule couche et cuire 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté dans un endroit chaud.
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Préparer la sauce
Couper les tomates cerises en deux. Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et cuire 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajouter la pâte de tomate et cuire 1 à 2 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu’elle soit rouge foncé. Ajouter les tomates cerises et cuire 2 à 4 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir et à libérer leur jus. Ajouter la demi-glace et ½ de l’eau de cuisson réservée. Cuire 2 à 3 minutes, en remuant, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi (si la sauce semble très épaisse, ajouter graduellement de l’eau de cuisson restante au goût); assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer.
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Terminer & servir
À la poêle de sauce, ajouter les crevettes, les pâtes cuites, les épinards et le basilic (retirer les feuilles des tiges avant l’ajout). Cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli et que les pâtes soient enrobées de sauce. Répartir les tagliolinis aux crevettes entre les assiettes. Servir les haricots verts à l’ail à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.