Crevettes à la méditerranéenne
avec zucchinis, poivrons et feta
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
360 /portion
Crevettes à la méditerranéenne
avec zucchinis, poivrons et feta
Dix minutes avant le lever du rideau! Ces juteuses crevettes sont prêtes à monter sur scène avec les encouragements de quelques ingrédients d’inspiration méditerranéenne. Elles mijotent joyeusement dans la poêle de sauce tomate aux herbes débordante de légumes estivaux, comme les zucchinis et les poivrons. Enfin, des cubes de feta ajoutent la touche finale salée et vive à ce magnifique repas.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Poivron
- 1 Zucchini (vert, jaune ou ancestral)
- 200ml Sauce tomate
- 60g Feta
- 9g Épices façon Mezzogiorno (sel, ail, basilic, sucre, carottes déshydratées, oignon, sauce au piment de Cayenne, huile de tournesol, origan, fenouil, ciboulette, piment de Cayenne broyé)
Contient : Lait, Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
2090 mg
Glucides
24 g
Sucres
11 g
Protéines
32 g
Fibres
5 g
Préparation
Mise en place
Vider le poivron et le trancher finement. Couper le zucchini en deux sur la longueur; couper en morceaux de ¼ po.
Cuire les légumes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Faire sauter l’ail et les oignons 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les zucchinis et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter les poivrons et ½ des épices. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
Cuire les crevettes et faire la sauce
À la poêle de légumes, incorprer les crevettes, la sauce tomate, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites et que la sauce soit chaude.
Dresser les plats
Répartir les légumes, les crevettes et la sauce entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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